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Cake pops (Sucettes de gâteau) 25 octobre 2011

Filed under: dessert,Petits dèj et goûter,pic-nic — samgraphic18 @ 22 h 19 min
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Cake pops ou Sucettes de gâteaux

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ce sont des restes de gâteaux mixés, puis liés avec du fromage frais, … enrobés d’un glaçage et piqués sur une brochette. Cela se présente sous la forme d’une sucette  (Cake = gâteau ; lollipops = sucettes).

Mais attention, saisissez la nuance :  notre cake ball devient cake pop quand il est monté sur un pic façon sucette !

Le concept : un reste de gateau amalgamé puis enrobé de chocolat et décoré, c’est on ne peut plus simple, encore faut-il avoir un reste de gateau ! (sinon on peut acheter des gâteaux du style Savane, etc…)

Voici un lien vers une boutique d’accessoires et de glaçage pour Cake-pops :   http://www.themadeco.fr/fr/133-candy-melt-et-chocolat

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Quelques recettes de Cake-pops:

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1 ère recette:

Ingrédients: Pour 20 cakes pops

– 1 gâteau « Savane »

-1 tablette de chcolat au praliné spéciale pâtisserie

– 2 petits suisses

Pour la deco:

– pépites caramélisées

– des sucres décoratifs

– des bâtonnets à sucette

Préparation:

– Mettre en miette la totalité du gâteau « Savane ».

– Ajouter au gâteau, les 2 petits suisses ou la même quantité en philadelphia nature.

– mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.

– Former des boules de la taille d’une noix, et les répartir sur un plat.

– Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

– Faire fondre le chocolat au bain marie.

– Tremper le bout du bâton de la sucette dans le chocolat et le planter dans le gâteau.

– tremper le gâteau dans le chocolat , en tapotant pour enlever l’excès de chocolat.

– décorer les cakes pops tant que le chocolat de la couleur de votre choix est encore coulant.

– Et enfin planter vos sucettes sur une plaque en polystyrène et laisser refroidir le chocolat dans le réfrigérateur pendant 1 heure.

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2ème recette:

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1 quatre-quart (ou autre option du genre barre bretonne)
Du liant: mascarpone, frosting, philadelphia ou st moret nature.
1 sac de Candy Melt ou du chocolat blanc en pistoles fondu avec ou sans colorant suivant le résultat escompter.
Des bâtons de sucette
1 bloc de polystyrène

Donc tu fais un quatre-quart tout simple (je ne redonne pas la recette on la trouve partout)
Une fois le cake sorti du four
il faut le laisser refroidir complètement.
Quand le cake est refroidi, tu le coupes en morceaux avec tes mains
que tu mets dans le robot
Mixer le tout jusqu’à obtenir une belle chapelure.
Attention, ne pas mixer trop longtemps.
Mettre les miettes de gâteau dans un grand saladier.
Il s’agit maintenant d’ajouter un liant pour amalgamer (mais pas trop) le tout afin de pouvoir former de petites boules régulières.
j’ai pris du mascarpone.
Sinon, tu peux utiliser du Philadelphia, du Saint-Morêt, du Nutella, du yaourt à la vanille, de la crème…
Il s’agit d’ajouter le liant au feeling.
Donc petit à petit. Attention, trop de liant tue le cake pop! J’ai ajouté le mascarpone à la cuillère puis j’ai mélangé.
J’ai très vite abandonné la cuillère pour mélanger avec les doigts.
Ainsi, tu te rends mieux compte si la texture est liée.
Quand tu estimes que la texture est suffisamment liée,
tu prends une petite quantité de ce mélange et tu formes de petites boules.
une fois la moitié de la texture transformée en boulettes,
j’ai ajouté 2 cuillères à soupe de poudre de cacao au reste du mélange pour varier le goût et les plaisirs.
Poser les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre la plaque au freezer pour 15 minutes.
Au bout des 15 minutes, transférer la plaque au frigo.
Pendant ce temps, préparer le glaçage.
J’ai choisi d’utiliser un Candy Melt blanc à la vanille pour cette première expérience.
Faire fondre le Candy Melt selon les instructions indiquées sur le paquet.
Pour ma part, je préfère le bain-marie.
Piquer les batonnets de sucettes dans les boules de cake pops préalablement trempés dans le glaçage.
Tremper les boules de cake dans le glacage en tournant puis tapoter les batonnets sur le rebord du récipients.
Piquer les dans le polystyrene pour les faire durcir.
Si tu souhaites décorer tes cake pops, il faut le faire immédiatement après le glaçage.
Sinon celui-ci durcit et plus rien n’adhérera.
Par contre si tu souhaites dessiner des moustaches de Kitty ou autres, attend que le glaçage soit dur.
Conservation: au réfrigérateur, 2 à 3 jours.

 

5 Responses to “Cake pops (Sucettes de gâteau)”

  1. Vraiment sympa l’idée des sucettes !

  2. j’adore vos cake pops en couleurs felicitation et en plus super bon


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