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Chichis Frégi des foires 10 octobre 2011

Filed under: dessert,Petits dèj et goûter — samgraphic18 @ 19 h 05 min
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Chichis Frégi des foires

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Ingrédients pour une dizaine de personnes :

– 500 g de farine
– 20 g de levure de boulanger
– 1 cuillère à café de sel
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 40 cl d’eau
– 5 cl d’huile d’olive
– sucre en poudre et un paquet de sucre vanillé

Préparation :

– Délayer la levure dans 5 cl d’eau tiède
– Mettre la farine le sel et le sucre dans un saladier
– Faire un creux et y verser la levure délayée ainsi que l’eau de fleur d’oranger
– Tourner avec une spatule en incorporant assez d’eau pour obtenir une pâte molle et fluide, mais non liquide ( qui se détache de la main )
– La pâte bien mélangée, verser l’huile d’olive et mélanger.
– Couvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer 2h.
– remplir une poche à pâtisserie avec la pâte
– Faire chauffez l’huile de friture
– Presser la poche en partant du centre de la friteuse et faites couler la pâte en cercles dans la friteuse lentement
– Lorsque le boudin de pâte est doré, retirer-le
– Découper en morceau avec des ciseaux et rouler chaque morceau dans le sucre en poudre mélangé au sucre vanillé.

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