Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Gâteau aux pommes Normand 7 juillet 2011

Filed under: dessert,Petits dèj et goûter,pic-nic,Recettes — samgraphic18 @ 23 h 16 min
Tags: , , , , ,

Gâteau aux pommes Normand

.

Préparation: 15 minutes

cuisson: 50 mn

.

Ingrédients:

Pour le gâteau:

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 oeufs

4 cuillères à soupe de beurre fondu

6 cuillères à soupe de lait

4 pommes

Pour la crème:

80 g de beurre

100 g de sucre en poudre

1 oeuf


préparation:

Préchauffez votre four à 150 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué.

Tamisez la farine avec la levure dans une terrine.

Creusez un puits, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez jusqu’a ce que la pâte soit bien lisse et homogène.

Pelez les pommes, épépinez-les et découpez-les en lamelles.

Incorporez, sans les écraser, 3 pommes à la pâte.

Versez la pâte dans le moule, puis répartissez les lamelles de pomme restantes en corolle sur le gâteau.

Enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la crème.

Faites fondre le beurre.

Mélangez-le au sucre, puis incorporez l’oeuf.

Au terme des 20 minutes de cuisson, répartissez la crème sur le dessus du gâteau et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

attendez environ 20 minutes avant de le démouler.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s