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sauce de pire (tradition du cochon dans nos campagnes) 17 juin 2011

Filed under: plats complets,Recettes,sauce — samgraphic18 @ 19 h 46 min
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sauce de pire

 

La pire étant le foie du cochon : foie noir et foie blanc (poumons)

Ingrédients :

  • Foie noir : 400g 
  • Foie blanc : 400g (poumons)
  • Farine
  • 2 gros oignons
  • 2 cuil. à soupe de sang
  • 2 cuil. à soupe de vin blanc
  • 1 cuil. à café de cognac
  • COGNAC
  • Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Epices
  • Sucre
.

Faire revenir les 2 sortes de « foies » (poumon et foie) coupés en cubes avec de la matière grasse (saindoux ou autre), les sortir et les réserver. Faire revenir alors les oignons, ajoutez la farine, mouillez avec l’eau et le sang. A ébullition, remettre les morceaux de foie. Ajoutez le vin blanc, le cognac, un filet de vinaigre. Assaisonnez avec le sel, le poivre, les épices et éventuellement, après avoir goûté (Hmm ! hmm ! hmm !), un peu de sucre. 
Laissez mijoter pendant une heure.

Servez avec de grandes tartines de pain grillé, frottés à l’ail ! 

 

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