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Tarte Suédoise aux daims 31 mai 2011

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 22 h 29 min
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Tarte Suédoise aux daims

Ingrédients:

  • Pour la pâte sablée aux amandes:
  • 120 g de beurre en morceaux
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 60 g de cassonade
  • 120 g de farine
  • Pour la crème brûlée aux daims:
  • 100 g de daims coupés en gros morceaux
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 135 g de lait
  • 320 g de crème liquide
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 85 g de sucre
  • Pour la ganache au chocolat:
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de daims concassés

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez les ingrédients et formez une boule de pâte que vous laisserez au frigo 20 minutes.
Beurrez votre tourtière à fond amovible. Etalez la pâte sablée dans le fond en remontant un peu sur les bords.
Enfournez 20 minutes.
La crème brûlée:
Portez le lait, la crème et la vanille à ébullition. Faites blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporez le lait petit à petit, tout en mélangeant.
Badigeonnez légèrement le sablé cuit de blanc d’oeuf. Versez la préparation et dispersez dessus les morceaux de daims.
Faites cuire une heure à 140°C. Laissez refroidir complètement.
Pour la ganache:
Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat au lait en morceaux.
Lissez le mélange. Versez sur la tarte refroidie et parsemez d’éclats de daims. Réservez au frais avant de démouler.
 

One Response to “Tarte Suédoise aux daims”

  1. sandra mercier Says:

    50 minutes à 130 degrés et elle est beaucoup trop cuite….


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