Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Les cuisses de grenouilles façon Forézienne 5 avril 2011

Filed under: entrées — samgraphic18 @ 18 h 58 min
Tags: , , , ,

.

Les cuisses de grenouilles façon Forézienne

.

Ingrédients pour 4 pers:

.

4 douzaines de cuisses de grenouilles,

1 citron,

75 g de farine,

2 oeufs battus,

5 cl d’huile,

250 g de mie de pain frais,

Huile pour friture,

Sel et poivre du moulin.

.

Pour la salade :

500 g de pomme de terre,

1 dl de mayonnaise,

1 cuillerée de fines herbes (ciboulette, ciboule, cerfeuil, échalotes).

.

Préparation:


Bien éponger les grenouilles, les passer dans le jus de citron, puis dans la farine, puis dans l’oeuf battu avant de les rouler dans la mie de pain (les grenouilles doivent être bien enrobées de mie)

Les faire dorer sans coloration dans la friture bien chaude pendant 10 minutes.

Il est préférable de ne pas mettre trop de grenouilles en même temps.

Servir avec une salade de pommes de terres chaudes additionnées de mayonnaise aux fines herbes.

Servir chaud.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s