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Le Tourtons des Alpes 5 avril 2011

Filed under: apéritif,entrées — samgraphic18 @ 18 h 30 min
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Le Tourtons des Alpes

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Ce sont des beignets farcis frits dans l’huile

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Pour 8 personnes :

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1 kilo de farine

2 ou 3 oeufs

3 cuillerées d’huile

2 cuillerées de crème fraîche ou de tomme fraîche

sel

pommes de terre.

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Préparation :

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Bien pétrir sa pâte et, pendant qu’elle repose, préparer la purée : cuire les pommes de terre avec quelques oignons, les  passer ,ajouter de la crème ou de la tomme fraîche, du lait chaud.

Bien étaler la pâte, répartir la purée par petits tas sur la moitié de la pâte et rabattre l’autre moitié par dessus.

Au moyen d’une roulette, découper les tourtons et faire frire.

Ils se mangent chauds, accompagnés d’une salade verte aillée et d’une tranche de jambon sec.

La même recette sert pour faire les tourtons aux pruneaux ou aux pommes  les manger froids en dessert.

PS: on peut également y mettre une compotée de poireaux dans la purée.

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