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Le moelleux d’hiver 15 février 2011

Filed under: dessert,Petits dèj et goûter,Recettes — samgraphic18 @ 19 h 16 min
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Le moelleux d’hiver

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Ingrédients:

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4 grosses pommes 30g de raisins secs Cannelle en poudre 25ml d’armagnac 110 g de farine 80 g de sucre 40 g de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure chimique 3 gros oeufs 140 g de beurre fondu 1 pincée de sel fin sucre glace .

Préparation:

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Préchauffer le four à 180ºC. Beurrer un plat à four en céramique et réserver. Disposer ensuite le mélange pommes, raisins, armagnac dans le plat. Incorporer le beurre fondu ainsi que la farine préalablement tamisée avec la levure et la poudre d'amandes. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel fin et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Peler et épépiner les pommes, les couper en tranches fines puis les saupoudrer de cannelle. Faire tremper les raisins secs dans l’armagnac environ 15 minutes. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Répartir la pâte sur les tranches de pommes et enfourner à 180ºC. Faire cuire 35-40 minutes. Saupoudrer d'un voile de sucre glace. Servir le moelleux tiède avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille.
 

One Response to “Le moelleux d’hiver”

  1. […] Moelleux d’hiver  (lien) […]


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