Pâté de lapin façon grand-mère
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Ingrédients :
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1 beau lapin
650 de gorge de porc ou
poitrine fraiche .
10 échalotes longues
3 gousses d’ail
1 bouquet de cerfeuil
1 petit bouquet de persil
1 feuille de laurier
30 gr de sel
2 cuillère à café de poivre
crépine
2 cuil à soupe de cognac.
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Préparation :
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Désosser le lapin cru avec un petit couteau pointu. Conserver les os, et les mettre dans une casserole avec une branche de laurier. Les recouvrir d’eau et faire bouillir sans le couvercle 35 mn environ.
Hors du feu, rajouter 2 cuil à soupe de cognac et flamber. Filtrer le contenu et conserver un verre de ce bouillon obtenu. Le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 220°.
Couper la poitrine de porc découennée en morceaux.
Hacher tous les ingrédients ensemble et les mettre dans un grand saladier.
Ajouter le sel, le poivre et le verre de bouillon. Bien mélanger avec une spatule de bois pour bien répartir le tout.
Verser dans la terrine en tassant bien, puis couvrir avec la crépine.
Ne pas mettre le couvercle de la terrine.
Mettre à four chaud 1h1/4 environ thermostat : 200 à 220 °
Sortir le pâté et le laisser refroidir à température ambiante, recouvrir la terrine de son couvercle et placer une nuit au réfrigérateur pour raffermir le pâté.
Vous pouvez le déguster en guise de viande avec une salade verte et des cornichons maison bien sur.
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