Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Crème dessert aux Carambars 2 février 2011

Filed under: Non classé — samgraphic18 @ 20 h 01 min

Crème dessert aux Carambars

.

.

pour 8 personnes :

.
– 20 carambars
– 40cl de lait
– 4 œufs
– 80grs de sucre semoule
– 40 gr de maïzéna
– 250 grs de beurre doux OU ½ beure doux ½ beurre salé
.

Préparation:

.
Verser le lait dans une casserole à fond épais, et mettre à feu doux.
Pendant ce temps, préparer les carambars. Dès que le lait frémit, rajouter les carambars et les laisser fondre.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzéna,
remuer à nouveau, vérifier à la spatule que les carambars sont fondus, et  verser le tout dans le saladier et Mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et remuer jusqu’à l’obtention d’une crème anglaise.
Rincer et essuyer  votre saladier et y verser le mélange obtenu
couvrir d’une feuille de film alimentaire pour empêcher qu’une croûte se forme sur le dessus et attendre que le mélange refroidisse (env. 15 mn).
Pendant ce temps, couper le beurre en morceaux.
Lorsque  la crème est un peu refroidie, y verser les morceaux de beurre petit à petit,  et mélanger au batteur électrique pour les  faire fondre.
Réserver au frais, ou verser dans des coupelles individuelles qui seront sorties du réfrigérateur  au dernier moment, avec une cigarette russe ou une tuile aux amandes pour la déco.

.

.

 

2 Responses to “Crème dessert aux Carambars”

  1. reimon VIRGINIE Says:

    BONJOUR, moi je fais aussi de la panna-cotta au carambar ou alors aux fraises tagada. les enfants en raffolent vous pouvez essayer ça marche trés bien au collége . bonne soirée


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s