Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Gâteau Nantais 24 janvier 2011

Filed under: dessert,Petits dèj et goûter,Recettes — samgraphic18 @ 18 h 18 min
Tags: , , , , ,

Gâteau Nantais

.

Ingrédients:

.

Pour 6 pers, préparation 25 mn, cuisson 40 mn.

.

125 g de beurre demi-sel ramolli

150g de sucre en poudre

125g d’amandes en poudre

40g de farine

3 oeufs

10 cl de rhum brun

100g de sucre glace

.

Préparation:

.

Préchauffer le four à 180 °C

Dans un saladier, travailler ensemble le beurre ramolli et le sucre.

Ajouter les amandes. Dans un bol, batter les oeufs à la fourchette puis ajouter-les au mélange précédent.

Ajouter ensuite la farine et le 1/3 du rhum.

Mélanger bien et verser la préparation dans un moule beurré de 22 cm de diametre.

Enfourner pour 40 mn. Le  gateau doit avoir une belle couleur blonde.

Au sortrir du four, démouler aussitôt et arroser avec la miotié du reste de rhum.

Laisser refroidir. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le reste du rhum, puis étaler-le sur l’ensemble du gateau.

Laisser reposer avant de déguster.

.

Vous allez voir c’est très simple et c’est délicieux…….

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s