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Mousse d’abricots à l’amaretto 5 août 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 22 h 26 min
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Mousse d’abricots à l’amaretto

Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

700 g d’abricots mûrs dénoyautés
1 blanc d’oeuf
4 cl d’eau
15 cl de crème liquide entière
1.5  feuilles de gélatine
70 g de sucre
3 cl d’amaretto
Des pistaches non salées décortiquées

Préparation:

Émincer les abricots en lamelles, les poudrer de 50  de sucre et les faire compoter à feu moyen 15 mn.
Arroser ensuite avec l’amaretto. Peser  300 g d’abricots cuits et les mixer. Mettre le reste au frais.
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Fouetter la crème liquide très froide en chantilly et réserver au frais.
Faire bouillir 7,5 cl d’eau avec 40 g de sucre pendant 3 mn. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Monter le blanc en neige et quand il est presque ferme ajouter le sirop chaud en filet tout en continuant à fouetter. Incorporer les blancs à la purée d’abricot en 2 fois puis la crème fouettée en 2 fois et délicatement. Verser la mousse dans 4 verrines et mettre au moins 4 h au réfrigérateur.
Pour le service répartir les abricots réservés sur les mousses et décorer avec des pistaches grossièrement concassées.

 

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