Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

La tarte aux mûres 22 juillet 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 22 h 58 min
Tags: , , , ,

La tarte aux mûres

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de mûres
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse

Préparation:

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.

Dans un bol, mélangez 100 g de sucre en poudre avec 3 cuillères à soupe rases de farine. Saupoudrez la moitié du mélange sucre-farine sur la pâte puis installez les mûres en les serrant un peu. Saupoudrez ensuite le reste du mélange (sucre-farine) sur les mûres.

Faites cuire la tarte express aux mûres dans le four à 200°C pendant 35 minutes.

Dégustez votre tarte express aux mûres, tiède et accompagnée d’une cuillère à café de crème fraîche.

La crème fraîche adoucit le goût naturellement acidulé des fruits rouges en général et de la mûre en particulier.

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s