Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Glace à la confiture de lait 24 mai 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 22 h 28 min
Tags: , , , ,

Glace à la confiture de lait

Ingrédients:


50 cl de lait concentré

25 cl de creme anglaise du commerce

1 boite de lait concentré sucré.


Nappage : COULIS CARAMEL


80 g de sucre semoule

10 g de beurre

5 cl de creme fleurette

1 c. à thé de maïzena

1 pincée de sel de guérande


Recette:


  1. Avant tout, confectionner la confiture de lait. C’est tres facile : faire bouillir la boite de lait concentré sucré pendant 2h dans une casserole ou pendant 1 bonne heure à la cocotte minute.
  2. Dans une casserole, délayer 100 g de cette confiture dans le lait et la creme anglaise et faire chauffer sans faire bouillir.
  3. Le mélange épaissi.
  4. Laisser refroidir.
  5. Turbiner (il se peut que la confiture se délaye mal, tant mieux, cela fera des bouts de « caramels mous » dans la glace).
  6. Préparation du coulis:
  7. Faire un caramel en chauffant le sucre dans une casserole.
  8. Des que le mélange prends une couleur cuivre, rajouter 10 cl d’eau (Attention aux éclaboussures).
  9. Quand le caramel ne bout plus, rajouter le beurre, le sel puis la maïzena délayée dans la creme fleurette.
  10. bien mélanger et garder au chaud.
  11. Une fois que la glace est mise en pot, on peut la napper avec le coulis et mélanger un peu.
  12. dégustez votre glace à la confiture de lait caramélisé, recette glace à la confiture de lait caramélisé
Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s