Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Crème chocolat façon « danette » 20 mai 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 19 h 44 min
Tags: , , , , ,

Crème chocolat façon « danette »

Ingrédients pour 6 adultes ou 8 enfants:

1/2l de lait ou 500 grammes
25g de maïzena
80g de sucre
50g de cacao type Van Houten


Préparation:


Mélangez les ingrédients solides.
Délayez avec le lait froid.
Portez le tout jusqu’à la première ébullition.

Versez dans de petits ramequins, laissez refroidir et entreposez au frais au moins 3h.

avant de déguster avec de petites langues de chat par exemple, ou des gressins sucrés, ou des macarons à la griotte…

Publicités
 

3 Responses to “Crème chocolat façon « danette »”

  1. reimon VIRGINIE Says:

    bonjour, c’est pour combien de ramequins vos proportions? j’aimerais essayer pour mes eleves. ça a l’air bon!!!

    • samgraphic18 Says:

      Tous les ingrédients réunis cela fait 660 grammes de produit fini.
      Pour des adultes je dirais pour 6 personnes maxi, ceux qui vous donne 110 grammes.
      Sinon pour des enfants 8 personnes maxi, ceux qui vous donne environ 82 grammes par portion.
      Voila….

  2. […] Crème chocolat façon danette  (lien) […]


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s