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QUASI de VEAU aux pommes de terre confites 11 mai 2010

Filed under: plats — samgraphic18 @ 22 h 11 min
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QUASI de VEAU aux pommes de terre confites

Ingrédients : 6 pers


1,5 kg de quasi de veau

1,2 kg de pommes de terre à chair ferme

2 carottes

1 oignon

4échalotes

1 gousse d’ail

1 côte de céleri

1 brin dethym

1 feuille de laurier

2 dl de vin blanc

1/2 cuil à soupe d’huile

80 gr de beurre

1/2 cuil à soupe de baies roses concassées

1 cuil à soupe de poivre mignonnette, sel

Préparation:

Couper les pommes de terre pelées en quartiers.Emincer l’oignon, la côte de céleri, les échalotes et les carottes.
Mettre le rôti dans un plat allant au four huilé avec 30 gr de beurre et les
baies roses mélangées au poivre mignonnette.
Eparpillez les pommes de terre et les légumes tout
autour.
Ajouter l’ail écrasé, la feuille de laurier émiettée et un brin
de thym effeuillé. Parsemer de 50 gr de beurre.
Mettez au four préchauffé à 210°C et laisser cuire 30 mn, puis
baisser la température sur 180°C, couvrez et continuer la
cuisson env. 30 mn. Arroser régulièrement le rôti de jus et
remuez les pommes de terre. Retirer le rôti et les légumes
cuits du plat de cuisson et gardez au chaud 15 mn dans le
four éteint.
Posez le plat sur le
feu, versez le vin et 1/2 verre d’ eau.
Grattez les sucs caramélisés et faites réduire. Posez le rôti
et les légumes sur un plat chaud, servez avec le jus
filtré
en saucière.

 

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