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La Terrine de la mer 20 avril 2010

Filed under: entrées,pic-nic,plats — samgraphic18 @ 22 h 59 min
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La Terrine de la mer

Pour 6 personnes :

Préparation : 30 min (à préparer la veille)
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :


800/900 g de filets de poisson blanc (merlan, lieu noir… )
12 boite de miette de crabe
140 de crevettes cuites décortiquées
1 sachet de court-bouillon
2 Œufs
20 cl de crème épaisse
20 g de beurre
1 bouquet d’aneth
Sel et poivre du moulin


Préparation:

Délayez le contenu du sachet de court-bouillon dans un litre d’eau froide. Faites-y pocher les filets de poissons 5 minutes. Egouttez et épongez-les dans du papier absorbant.
Préchauffez le four à 210 degrés. Beurrez un moule à cake de 22 cm de long ou un plat à terrine.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Ajoutez-y les filets de poisson refroidis et émiettés. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Salez, poivrez. Versez la moitié de cette préparation dans le moule. Disposez par-dessus les miettes de crabe et les crevettes. Ciselez l’aneth. Ajoutez-la dans la préparation restante. Couvrez dune feuille d’aluminium beurré. Placez-le moule dans un bain-marie bouillant. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Après refroidissement, mettez-le au frais jusqu’au lendemain.

Présentez-le démoulé et en tranches.

Garnissez de tomates cerises, de citron, de brins d’aneth.
Accompagnez d’une mayonnaise aux fines herbes.



 

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