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Aligot du Cantal 8 avril 2010

Filed under: plats,plats complets — samgraphic18 @ 20 h 52 min
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Aligot du Cantal

Ingrédients pour 4 personnes:

Préparation 20 mn

750 g de pommes de terre
300 g de cantal jeune
60 g de beurre
2 ou 3 tranches un peu épaisses de lard de poitrine fumée ou demi-sel
1/2 litre de lait
Sel, poivre

Préparation:

Pelez les pommes de terre, mettez-les à l’eau froide salée et comptez 20 à 25 minutes de cuisson à partir de l’ébullition.

Retirez sa couenne au lard, coupez-le en lardons ; faites-les doucement sauter dans une poêle à peine beurrée.

Écrasez les pommes de terre à la fourchette ; mouillez avec le lait ; ajoutez le beurre et le fromage coupé en très fines lamelles. Poivrez.

Travaillez le mélange sur feu doux avec une spatule.

En un quart d’heure environ, tout le fromage doit être fondu et bien incorporé à la purée.

L’aligot doit alors se détacher facilement des bords de la casserole.

Ajoutez les lardons et leur graisse.

Servez bien chaud.

 

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