Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Les croquets aux amandes 7 avril 2010

Filed under: dessert,Petits dèj et goûter — samgraphic18 @ 22 h 03 min
Tags: , , , ,

Les croquets aux amandes

Ingrédients:

150 g de farine

60 g de beurre

80 g de sucre

75 g d’amandes entières non épluchées

1 oeuf entier

1 pincée de sel

1 zeste de citron

1/2 cuillère à café de levure en poudre

Préparation:

Pétrir le tout ensemble à pleines mains, sans autre liquide que l’oeuf pour obtenir une pâte ferme.
La hacher alors grossièrement avec un grand couteau pour que les amandes se trouvent un peu coupées, puis ramasser la pâte et la rouler à deux mains sur la planche légèrement farinée pour lui donner la forme d’un gros boudin ; placer ce boudin de pâte sur le milieu d’une tôle beurrée et l’aplatir un peu en forme de dos-d’âne, c’est-à-dire plus épaisse au milieu qu’aux deux bords.
Dorer le dessus à l’oeuf, le rayer avec la fourchette pour le quadriller, et cuire à four moyen.
Quand le gâteau est cuit et refroidi, le couper en travers en morceaux de la grosseur du doigt.


Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s