Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Le Gâteau Berrichon 7 avril 2010


Le Gâteau Berrichon

Ingrédients pour un gâteau:

Dans un saladier mélanger 100 grammes de poudre d’amandes, 100 grammes de poudre de noisettes, 200 grammes de sucre semoule.
Faire une fontaine et disposer au centre 50 grammes de beurre légèrement fondu, 3 oeufs entiers et 3 jaunes (réserver les blancs).
Travailler bien la préparation à la spatule.
Battre les 3 blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement en deux fois ainsi que 200 grammes de farine à la préparation précédente.
Faire cuire à four chaud 1 heure (vérifier la cuisson avec une lame de couteau).
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Couper le gâteau en deux ou trois épaisseurs et tartiner chaque tranche avec de la confiture d’abricot.
Reconstituer le gâteau et saupoudrer de sucre glace.
Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s