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Saumon en papillotte 3 avril 2010

Filed under: entrées,plats — samgraphic18 @ 20 h 23 min
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Saumon en papillotte

Ingrédients pour 4 personnes:

30 mn de préparation:

-4 filets de saumon (de 200 g chacun)
– 3 carottes
– 2 poireaux
– 2 branches de céleri
– 100 g de champignons de Paris
– Quelques graines de fenouil
– 2 gousses d’ail
– huile d’olive
– 1 demi verre de vin blanc sec
– sel, poivre

Préparation:

Préparez la garniture : Lavez et découpez les carottes, les poireaux et le céleri en julienne.Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante pendant 5 mn. Au terme de cette cuisson, les légumes sont encore un peu fermes. Préparez les champignons en les découpant en fines tranches. Ajoutez les champignons dans l’eau pendant 2 mn et retirez immédiatement la casserole du feu.

Préparez les papillottes : Préparez 4 feuilles de papier d’aluminium afin de réaliser des papillottes individuelles. Enduisez le papier d’aluminium d’huile d’olive. Déposez le saumon sur le papier. Ajoutez à chacun un quart des légumes cuits. Ajoutez quelques graines de feouil et une demi gousse d’ail pour chacune des papillottes.
Commencez à plier les papillottes et ajoutez un peu de vin dans chacune d’entre elles. Fermez bien les papillottes et enfournez dans un four à thermostat 180° préalablement préchauffé. Laissez cuire 9 mn puis sortez du four et servez telles quelles.

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