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Truffes au chocolat blanc 27 mars 2010

Filed under: dessert,Recettes — samgraphic18 @ 15 h 26 min
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Truffes au chocolat blanc

Ingrédients pour 40 pièces:

temps de préparation environ 30 mn:

.

Chocolat blanc pâtissier : 700 g

Crème fraîche épaisse : 15 cl

Liqueur d’orange : 2 cl

Beurre : 50 g

Préparation 10 min (casserole):

Laisser ramollir le beurre quelques minutes.

Le couper grossièrement.

Faire fondre le tout avec la crème fraîche.

Laisser bouillir 1 minute environ en remuant constamment.

Mettre de côté 1/3 du chocolat.

Couper le reste et l’ajouter au mélange beurre-crème.

Bien remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde.

Verser la liqueur d’orange et mélanger.

.

Suite de la préparation:

Tapisser un saladier de papier sulfurisé.

Y verser la préparation.

Filmer le tout.

Mettre au frigo pendant 2 heures environ.

Confectionner de petites boules de pâte.

Les diposer sur un plateau chemisé de papier sulfurisé.

Réfrigérer encore une demi-heure.

Préparation 15 min (casserole)

Faire fondre le chocolat réservé.

Y tremper les boules de pâte.

Les laisser sécher sur du papier sulfurisé.

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