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Sablé breton aux fraises et à la pistache 19 mars 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 19 h 46 min
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Sablé breton aux fraises et à la pistache

Ingrédients pour 4 pers:

Pour le sablé :

.

80 g de sucre

110 g de farine

100 g de beurre demi-sel

8 g de levure chimique

40 g de jaune d’oeuf

.

Pour la pâte à pistache :

.

50 g de beurre ramolli

30 g de sucre glace

20 g de poudre d’amande

25 g de pistache non salée, hachée

25 g de pâte à pistache

4 boules de sorbet fraise ou pistache

20 fraises de Plougastel

coulis de fraise

Préparation :

Pour le sablé, mélanger le sucre et les jaunes dans un saladier au fouet. Puis incorporer la farine et la levure, mélanger et ajouter le beurre préalablement ramolli (peut se faire dans un batteur mélangeur). Mettre la pâte en boule au réfrigérateur pendant quatre heures. L’étaler d’une épaisseur de 0,5cm environ sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé et cuire au four chaud 190° pendant 15 mn, puis détailler des cercles avec un emporte-pièce, réserver. Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace, la pistache hachée, le beurre ramolli et la pâte à pistache, bien mélanger.

Dressage

Laver et équeuter les fraises, les couper en deux dans la longueur, mettre de la pistache sur les sablés et y disposer les fraises en étoile. Dresser sur une assiette avec le sorbet et le coulis de fraise. Astuce Pour gagner du temps, la pâte du sablé peut se faire la veille.

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