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Verrine de pommes-caramel au beurre salé 12 mars 2010

Filed under: dessert,verrines — samgraphic18 @ 23 h 07 min
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Verrine de pommes-caramel au beurre salé

pour 4 verrines:

Ingrédients:

½ cake ou quatre quart

4 pommes Boskoop

4 cs de Calvados / 4 cs de liqueur de poire

5 cs de caramel au beurre salé (au minimum)

25cl de crème fleurette

2 cs de mascarpone

2 cs de sucre

1 pincée de cannelle

2 cs d’eau

Préparation:

Peler & couper les pommes en quartiers. Dans une casserole, faites les compoter avec le sucre, la cannelle, l’eau. Couvrir & faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient tendres. A l’aide d’une fourchette écraser les grossièrement et  laisser refroidir.

Après c’est au choix : verre à tapas ou grande coupe.

Imbiber les tranches fines de cake ou de quatre quart de Calvados ou de liqueur de poire (comme moi).

Ensuite on monte la verrine comme suit :

1 couche de cake

1 couche de compote de pommes

1 couche fine de caramel au beurre salé

Et on recouvre du mélange  mascarpone + crème fleurette. Mettre au frais pendant 4h minimum.

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2 Responses to “Verrine de pommes-caramel au beurre salé”

  1. […] Verrine pomme caramel au beurre salé […]

  2. […] Verrine pomme caramel  (lien) […]


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