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Tarte bourdaloue 12 mars 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 22 h 50 min
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Tarte bourdaloue

Ingrédients:

1 pâte sablée ou brisée
1 grosse boîte de poires au sirop ou 3 grosses poires bien mûres
100g d’amandes en poudre
100g de beurre salé
100g de sucre glace
1 œuf
20g d’amandes effilées pour la déco
2 cs de rhum

Préparation:

Abaisser votre pâte sablée ou brisée, la mettre dans le moule. Réserver au frais le temps de préparer la crème d’amandes.
Mélanger le sucre glace, le beurre salé coupé en dés, la poudre d’amandes, l’œuf, le rhum.
Verser cette crème sur la pâte à tarte, disposer vos poires coupées en deux. Pour la déco, vous pouvez inciser les poires et parsemer d’amandes effilées.

Cuire à th.6 pendant environ une demi-heure et la déguster tiède, c’est bien meilleur que chaud.

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