Salade Niçoise
Ingrédients pour 4 personnes:
– 1 salade type Scarole ou frisée
– 4 tomates
– 1 grosse boîte de thon
– 3 oeufs durs
– 50 g d’olives noires
– 100 g de haricots verts cuits
– sel, poivre
– huile d’olive
– jus de citron, vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe de persil
– 8 filets d’anchois
Préparation:
Lavez les tomates et la salade.
Effeuillez la salade et disposez-la dans un saladier.
Coupez les tomates et ajoutez-les, ainsi que le thon égoutté.
Ecalez les oeufs et coupez-les en 4, ajoutez-les à la salade.
Préparez la sauce avec 3 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 de vinaigre, sel, poivre et les herbes hachées.
Ajoutez les haricots verts puis saucer avec la vinaigrette .
Décorez avec les filets d’anchois et les olives.
Vous pouvez rajouter quelques rouelles d’oignons et des lanières de poivrons.