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Poires pochées à la crème mousseline de chocolat 7 mars 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 21 h 01 min
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Poires pochées à la crème mousseline de chocolat

pour 6 pers:

Ingrédients:

Crème anglaise :

  • ¼ de l de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

mousseline :

  • 200 g de chocolat
  • ¼ de litre de crème fouettée

sirop :

  • ½ l d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1/2gousse de vanille
  • 6 poires entières

Préparation:

éplucher les poires et les pochées au sirop (sans enlever les queues).

Faire la crème anglaise, refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter à la crème anglaise.

Laisser refroidir puis ajouter la crème fouettée à la spatule.

Disposer la crème au chocolat dans une assiette puis la poire dessus.

Mettre au frais pendant 2 heures.

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One Response to “Poires pochées à la crème mousseline de chocolat”

  1. […] Poire pochée à la mousseline de chocolat […]


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