Poêlée de foie gras de canard en croûte de pain d’épices
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
- 500 g de foie gras de canard
- 1 pain d’épices
- 2 coings
- 100 g de sucre
- 1 jaune d’œufs
- 20 cl de jus de volaille
- 3 cl de vinaigre de xérès
- 80 g de beurre
- 30 g de sucre
- fleur de sel
- poivre
Préparation:
Couper le pain d’épices en petits cubes et les faire sécher au four ensuite faire une chapelure au robot.
Peler et tailler les coings en quartiers, réaliser un sirop avec 40 cl d’eau et 40 g de sucre.
Faire cuire les coings 15 mn à feu doux.
Saler et poivrer le foie gras, les mettre au four pendant 10 mn à 210 c.
Puis trempé le foie dans l’œuf battu et dans la chapelure de pain d’épice.
Le déposer dans une poêle et colorée la croûte.
Dégraisser la poêle et déglacer au vinaigre de xérès.
Laisser réduire et ajouter le jus de volaille.
Rectifier l’assaisonnement, monter au beurre et réserver.
Faire sauter les coings au beurre, en ajoutant le sucre pour caraméliser.
Décor :
Triangle de pain d’épices frais, sauce, feuilles de coings.
[…] Poêlée de foie gras en croûte de pain d’épices […]