Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Nougatine 7 mars 2010

Filed under: recettes de base — samgraphic18 @ 14 h 53 min
Tags: , , , ,

Nougatine

Pour 1.2 kg

Préparation : 25 mn

Ingrédients:

  • 660 g de sucre semoule
  • 480 g d’amandes effilées
  • 60 g de beurre
  • huile pour la plaque

Préparation:

préchauffer le four à 180 ° c., (th5) .

colorer les amandes au four.

Faire fondre le sucre dans un poëlon à feu doux.

Dès que le sucre prends une couleur blonde ajouter les amandes  .

Remuer la masse pendant 1 mn puis ajouter le beurre.

Verser le tout sur une plaque huiler et enfourner.

Prendre morceaux par morceaux dans le four pour travailler les formes.

Travailler au chalumeau si elle refroidit trop vite.

On peut ajouter divers éléments à la nougatine de base ou tout simplement les changer. (amandes entières, noisettes, pistaches, noix de cajou,etc…)

Il existe plusieurs sortes de nougatine et celle-ci se travaille bien.

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s