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Fondue Savoyarde 3 mars 2010

Filed under: plats complets — samgraphic18 @ 18 h 29 min
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Fondue Savoyarde


Ingrédients:

il vous faut 270 g de fromage par personne:

90 g de Comté

90 g de Beaufort ou tomme de savoie

90 g d’emmental suisse

1 litre d’Apremont  ou mondeuse de Savoie ou un abymes.

1 gousse d’ail

1 petit verre de kirsch

poivre du moulin

muscade râpée

Un pain dur de quelques jours.

Préparation:

Râpez tous les fromages.
Frotter l’intérieur de votre caquelon avec la gousse d’ail coupé en deux

Faire chauffer le caquelon mettez le vin blanc (80ml) par personne et le  fromage rapé.
Poivrer et mettre la noix de muscade râpée.
Remuez à la spatule en bois jusqu’à la consistance voulue.

Ajoutez le petit verre de kirsch.
La fondue savoyarde est prête quand elle  fait des fils.

Coupez le pain en dés de 1.5 cm de coté environ.

La fondue peut être servie avec de la charcuterie et de la viande des Grisons.

Accompagnez votre fondue du même vin que pour la préparation.

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