Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Steak tartare 2 mars 2010

Filed under: plats — samgraphic18 @ 21 h 27 min
Tags: , , , , , ,

Steak tartare

Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de viande de boeuf haché (rumsteak, tranche, viande a fondue, etc…)
1 cuillère à soupe de persil plat haché
2 jaunes d’œufs
2 oignons hachés
40 g de câpres hachés
40 g de cornichons hachés
2 cuil. à café de moutarde forte
2 cuil. à soupe de ketchup
4 cuil. à soupe d’huile
Tabasco
worcestershire sauce (sauce anglaise)
sel, poivre

Préparation:

Mélangez les jaunes d’œufs dans une jatte avec la moutarde.

Salez et poivrez. Versez l’huile en filet, en tournant régulièrement au fouet comme pour monter une mayonnaise.
Ajoutez le steak haché dans la sauce. Mélangez à la fourchette, puis incorporez le ketchup, les oignons hachés, les câpres, les cornichons et le persil ciselé.

Relevez avec quelques gouttes de Tabasco (goûtez avant d’en mettre plus de 4 gouttes) et une cuillère à café de sauce anglaise.
Répartissez ce steak tartare en quatre galettes aplaties sur les assiettes rafraîchies.

Servez aussitôt. Accompagnez de frites ou de salade verte.

Publicités
 

2 Responses to “Steak tartare”

  1. leratrouge Says:

    Aie ! Du Ketchup dans le steak tartare !!! C’est bon pour les Américains ça 😦


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s