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Tourte feuilletée au jambon et au gouda 24 février 2010

Filed under: entrées,plats complets — samgraphic18 @ 22 h 15 min
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Tourte feuilletée au jambon et au gouda

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée

500 grs de champignons de Paris

200 grs de Gouda

4 tranches de jambon blanc

3 brins de persil plat

2 cuillères à soupe de crème épaisse

40 grs de beurre

1 jaune d’oeuf

Sel & poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C.
Nettoyez les champignons, séchez-les, émincez-les et faites-les sauter environ 8 minutes avec le beurre dans une grande poêle.
Laissez tiédir.
Mélangez-les avec le persil hâché, la crème, le sel & le poivre.
Tapissez un moule humidifié avec un disque de pâte.
Etalez-y les tranches de jambon.
Répartissez les champignons, recouvrez de lamelles de gouda.
Posez le deuxième rouleau de pâte sur la tarte.
Découpez ce qui dépasse et pincez les deux bords pour les souder.
Badigeonnez de jaune d’oeuf allongé d’une cuillerée d’eau.
Faites un trou au centre, glissez-y un rouleau de carton en guise de cheminée pour laissez la vapeur s’échapper.
Cuisez 30 minutes au four.
Servez chaud.

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