Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Chutney de tomates vertes 23 février 2010

Filed under: accompagnement,barbecue,Recettes — samgraphic18 @ 22 h 36 min
Tags: , , , , , ,

Chutney de tomates vertes

Ingrédients (pour 4 pots) :

– 500 g de tomates vertes
– 1 pomme
– 70 g de sucre cassonade
– 50 ml de vinaigre balsamique
– 5 g de sel fin
– 50 g de raisins de Corinthe

Préparation :

Couper les tomates en petits dés.
Peler la pomme et la couper également en petits dés.
Verser le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole en acier inox et amener à ébullition tout en remuant jusqu’à dissolution du sucre.
Verser les tomates et la pomme dans la casserole, ajouter le sel, bien mélanger et laisser cuire pendant 15 mn tout en brassant.
Ajouter les raisins de Corinthe et laisser cuire encore 10 mn.
Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.

Il se  conserve plusieurs semaines.

On peut le servir avec du foie-gras, grillades, plats exotiques, etc…

Publicités
 

One Response to “Chutney de tomates vertes”


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s