Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Petits moelleux au coeur fondant 22 février 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 20 h 04 min
Tags: , , , , , ,

Petits moelleux au coeur fondant


Pour 10 petits moelleux

Ingrédients:


20 morceaux de 10 g de chocolat noir Côte d’or
150 g de beurre
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
125 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation:


Préchauffez votre four à 170°c.Faites fondre 10 morceaux de chocolat noir au bain-marie
Travaillez le beurre jusqu’à obtention d’une pommade, puis incorporez le chocolat refroidi.
Ajoutez les oeufs un à un,le sucre,le sel, puis la farine tamisée avec la levure.

Beurrez dix moules individuels.
Répartissez 1 cuillère à soupe de préparation dans chacun d’eux.

Faites cuire au four pendant 7 min, puis répartissez le reste de la pâte sur cette 1 ere cuisson.
Insérez un morceaux de chocolat dans chaque petits moelleux et poursuivez la cuisson pendant 15 min.
Dégustez tiède.

Publicités
 

One Response to “Petits moelleux au coeur fondant”


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s