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Sauce de tomates fraîches 17 février 2010

Filed under: accompagnement,sauce — samgraphic18 @ 16 h 14 min
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Sauce de tomates fraîches

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INGRÉDIENTS pour 2 litres environ:


3 kg de tomates bien fermes et rouges

200 g d’oignons

4-5 gousses d’ail

15 g de persil

10 feuilles de basilic

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

sel fin, poivre du moulin

1 cuil. à soupe d’huile d’olive par bocal.

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PRÉPARATION :

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Éliminez le pédoncule et lavez les tomates. Coupez-les en quatre ou en six, réservez.

Épluchez, lavez et émincez les oignons. Pelez les gousses d’ail.  Lavez le persil, le basilic, essorez-les et ciselez-les.

Réunissez dans une cocotte l’huile d’olive et les herbes, les oignons et l’ail et faites fondre jusqu’à coloration blonde. Ajoutez les tomates, salez et poivrez, et laissez cuire sur feu doux pendant 1 h 30 environ. Passez la sauce tomate au moulin à légumes pour récupérer la pulpe, et donnez une ébullition.

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