Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Pétales d’endives au bleu 17 février 2010

Filed under: apéritif — samgraphic18 @ 18 h 23 min
Tags: , , , ,

.

Pétales d’endives au bleu

..

.

.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

.
– 18 feuilles d’endives crues
– 200 g de fromage bleu (au choix)
– 1 briquette de crème fraiche
– 1 paquet de noix décortiquées ou cerneaux de noix (100 g)
– sel et poivre
– salade pour décorer

.

Préparation :

.

Dans un saladier, mélanger le fromage bleu, la crème, jusqu’à obtenir un mélange ni trop liquide ni trop épais.

Ajouter les noix décortiquées, en petits morceaux.

Ajouter sel et poivre selon les goûts.

Garder un cerneau de noix pour décorer.

Laver les endives crues, et utiliser chaque feuille en la remplissant du mélange ci-dessus.

Garder au frais le temps voulu (possibilité de garder quelques heures).

Avant de servir, ajouter les cerneaux de noix.

Pour servir, poser des feuilles de salade sur une assiette et poser les feuilles d’endives garnies.

.


Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s