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Sauce béchamel 16 février 2010

Filed under: sauce — samgraphic18 @ 23 h 18 min
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Sauce béchamel

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Pour une sauce béchamel moyennement liquide (ni trop fluide, ni trop épaisse) :
Recette pour 8 personnes :

Ingrédients :

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40 gr beurre
50 gr farine
1/2 litre de lait
poivre, sel, noix de muscade râpé.

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Préparation:

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1. Laissez fondre doucement le beurre dans la casserole (sans qu’elle brunisse).
2. L’enlevez de la plaque électrique/ou du feu et ajoutez la farine en remuant jusqu’à obtenir un ensemble fluide et uni.
3. Remettez sur la plaque électrique en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir.
4. Mettez doucement le lait en remuant sans arrêt, et la laissez jusqu’au point de bouillir.
Faire en sorte qu’il ne reste pas de petits morceaux mais que l’ensemble arrive à être très fluide.
5. Ajoutez le sel, poivre du moulin, noix de muscade.
Voilà, c’est prêt. Pour obtenir une sauce soit plus fluide (rajoutez du lait) ou plus épaisse (rajoutez de la farine délicatement).

Au bout d’un certain temps, cette sauce se fait « au pif », naturellement sans mesurer, et elle réussit toujours.

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