Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

LE POIRAT 14 février 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 17 h 40 min
Tags: , , , , , ,

.

LE POIRAT :

..


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

.

600g de poires
– 400g de pâte brisée
– eau de vie
– 50g de sucre en poudre
– huile
– 1 œuf
– poivre blanc au moulin

.
Peler les poires, les couper en deux et retirer le cœur et les pépins. Couper les quartiers en dés et les mettre dans une terrine, ajouter le sucre et donner quelques tours de moulin à poivre. Verser 3 cuillerées à soupe d’eau-de-vie et remuer les dés de fruit. Réserver au frais.

.
Partager le pâton en deux portions égales. Abaisser la première en un rectangle de 3 à 4mm d’épaisseur. huiler légèrement la tôle du four et y poser l’abaisse de pâte. Verser les dés de poire macérés au milieu en un tas allongé. Abaisser la seconde portion de pâte aux mêmes dimensions que la première. La poser en couvercle et souder les bords en les pinçant avec les doigts mouillés.

.
Badigeonner tout le dessus avec l’œuf battu dans une tasse. Faire une petite cheminée au centre à l’aide d’une douille et y enfoncer un cone en papier d’aluminium ou le cone d’une douille en metal de patisserie, pour permettre à la vapeur de s’échapper. faire cuire dans le four à 220°C de 40 à 45 minutes. Servir tiède.
On peut, à la sortie du four, verser délicatement par la cheminée, un peu de crème fleurette.

.


Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s