Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Terrine de porc au pineau en bocaux 8 février 2010

Filed under: conserves — samgraphic18 @ 14 h 18 min
Tags: , , , , ,

Terrine de porc au pineau

Ingrédients pour 6 personnes:

Foie de porc : 250 g
Pineau : 7,5 cl
Viande de porc : 750 g
Sel fin : quelques pincées
Gorge de porc : 500 g
Poivre noir : quelques tours
OEuf : 1 pièce

préparation:

1. Ebouillantez le bocal et l’élastique dans une grande casserole remplie d’eau pendant deux minutes. Sortir les

bocaux et laissez-les sécher à l’envers sur un linge propre sans les essuyer.

2. Couper en mirepoix le foie de porc, la viande de porc, et la gorge de porc. Passez-les au hachoir à viande.

Mélanger la viande hachée avec l’oeuf et ajouter le sel, le poivre, puis le pineau. Rectifier l’assaisonnement si

besoin.

3. Remplir les bocaux de cette farce en laissant un espace vide de 2 centimètres en haut du bocal. Fermer les

bocaux.

4. Pour la cuisson et la stérilisation : intercalez des torchons entre les bocaux pour éviter qu’ils ne

s’entrechoquent. Immergez ces derniers dans un bain-marie d’eau bouillante pendant 1h30 en prenant soin de

mettre une grille au fond du récipient pour que les bocaux ne soient pas en contact direct avec la source de

chaleur. Laisser refroidir les bocaux dans l’eau de stérilisation.

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s