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Cornichons en bocaux 8 février 2010

Filed under: conserves — samgraphic18 @ 15 h 00 min
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Cornichons en bocaux

Commencer par préparer votre pot pour pouvoir mettre vos cornichons au fur et à mesure de votre cueillette:

1 bocal

2 feuilles de laurier

une branche de thym

un brin de romarin

un petit bouquet de persil

un bouquet d’estragon

un oignon piqué au clou de girofle

une échalote

3 gousses d’ail

5 ou 6 poivre en grains entier

5 ou 6 graine de coriandre

1 cuillère à café de graine de moutarde

sel: PM

Préparation:


Mettre la valeur de la moitié de votre bocal en vinaigre de vin coloré que vous aurez préalablement fait bouillir.

Laissez le refroidir et verser sur tous les ingrédients citez au dessus.

Ensuite procédez à la cueillette de vos cornichons (moi je sème des petits verts de Paris).

Les lavez, ensuite les mettre dans un saladier avec du sel pendant environ 1 heure en les mélangeant régulièrement.

Rincez, puis les séchez et les mettre dans votre bocal  jusqu’à environ 2 cm du bord (veuillez bien à ce qu’ils trempent tous dans le vinaigre)

Quand il est plein refermez votre bocal et le stocker avec la date.

Il peut se conserver pendant plusieurs mois jusqu’à consommation.


vous verrez avec cette recette vous n’achèterez plus de cornichons industriel.


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One Response to “Cornichons en bocaux”

  1. […] pour raffermir le pâté. Vous pouvez le déguster en guise de viande avec une salade verte et des cornichons maison bien sur. […]


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