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Confiture de mirabelles en bocaux 8 février 2010

Filed under: conserves — samgraphic18 @ 14 h 29 min
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Confiture de mirabelles

Ingrédients pour 6 personnes:

Mirabelles : 1 kg
Eau de vie de mirabelles : 5 cl
Sucre à confiture : 800 g

préparation:

1. Stériliser les bocaux en les ébouillantant et en les laissant sécher sur un linge propre. Mettre une petite

assiette au congélateur.

2. Laver les fruits et les sécher. Ouvrir chaque fruit en deux pour en retirer le noyau. Saupoudrer les fruits de

sucre pour éviter qu’ils ne noircissent.

3. Verser tout les fruits dans un grand récipient, ajouter le reste de sucre et un petit verre d’eau. Porter

lentement à ébullition. Ecumer régulièrement pour enlever les impuretés et laisser cuire à petite ébullition

quinze minutes environ.

4. Contrôler la consistance de la confiture en en versant sur une assiette froide: si la confiture est bien cuite,

elle glisse lentement dans l’assiette et se fige rapidement. Lorsque la confiture est suffisamment gélifiée,

ajouter l’alcool et stopper le feu.

5. Verser alors la confiture brûlante dans les bocaux et les fermer immédiatement, les retourner. Laisser

refroidir avant de les manipuler.

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