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Viande de porc en gelée 6 février 2010

Filed under: conserves — samgraphic18 @ 18 h 03 min
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Viande de porc en gelée

pour cette recette il vous faut:

un bocal de 1 litre

viande de porc (filet,jambon,etc…) environ 800 grs

un petit morceaux de couenne pour faire de la gelée naturelle

une petite branche de thym et une feuille de laurier

un cuillère a café de gros sel

préparation:

mettre la viande au fond de votre bocal.

ajoutez le gros sel, le thym et le laurier.

posez la couenne dessus et fermer votre bocal.

vérifier la bonne étanchéité des caoutchoucs  de votre bocal.

faire plusieurs bocaux pour les cuire et les steriliser tous en une seule fois.

posez les bocaux au fond de votre stérilisateur et  les bloquer au fond.

remplir d’eau au dessus du niveau de vos bocaux.

puis mettre a cuire.

comptez 2h30 mn à partir du moment de l’ébullition.

en fin de cuisson laisser refroidir les bocaux dans l’eau jusqu’au lendemain.

nettoyez  les bocaux et les stocker dans votre cave ou cellier (ils peuvent être stocker pendant plusieurs mois).


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