Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Clafoutis aux cerises 3 février 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 17 h 48 min
Tags: , , ,

Clafoutis aux cerises


500 g de cerises
30 g de sucre roux
30 cl de lait
3 œufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre
50 g de farine
20 g de poudre d’amandes

Préchauffer votre four à 150 °.lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Beurrez un moules à clafoutis et parsemez-le de sucre roux.
Portez le lait à ébullition. Fouettez les œufs en ajoutant le sucre et le sucre vanillé
Jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre fondu. Puis la farine et l’amande hachées.
Incorporez le lait chaud.

Répartissez les cerises dans le plat à clafoutis et versez la préparation délicatement dessus.

Faire cuire au four pendant 45 minutes.

Manger tiède ou froid.

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s