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MES GALETTES BRETONNES 1 février 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 23 h 00 min
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MES GALETTES BRETONNES

Mes galettes bretonnes

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 30 galettes environ :
– 250 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 150 g de beurre demi sel à température ambiante
– 4 jaunes d’oeufs
– 1 pincée de sel
– 1 c à s de rhum
– 1/2 sachet de sucre vanillé

Et pour dorer :
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à café de lait

Préparation de la recette:

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une belle pâte bien homogène, elle colle un peu c’est normal .
Mettre la pâte en boule dans un film et laisser reposer 1 heure au frigo .

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau, découper à l’emporte pièce ou avec un verre.
Disposer les galettes sur une feuille silicone ou une plaque anti-adhésive.
Dorer les galettes au pinceau avec le mélange de jaune d’oeuf, de sucre et de lait battus ensemble, les rayer à la fourchette.
Mettre à four chaud 210° 10 à 12 mn en surveillant attentivement.
Laisser refroidir sur une grille.

Elles se conservent très bien 2 semaines dans une boîte en métal.

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One Response to “MES GALETTES BRETONNES”

  1. […] Galette Bretonne  (lien) […]


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