Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Petits dèj et goûter 28 janvier 2010

Filed under: Petits dèj et goûter — samgraphic18 @ 22 h 52 min
Tags: , , ,

Petits dèj et goûter

Rien de tel pour commencer une journée du bon pied qu’un bon petit déjeuner. Nos recettes faciles ravirons également les gourmands pour leur goûter.

.

.

Recette Chocolat chaud:

Ingrédients:

  • 2 barres de chocolat noir à croquer
  • 2 tasses de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation:

Couper le chocolat en morceaux.
Le faire fondre à feu doux avec le lait. Une fois le chocolat fondu, ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser chauffer 2 minutes.
Verser dans les tasses et déguster immédiatement.

Recette Jus de fruits pomme kiwi /5:

Ingrédients:

  • 1 pomme
  • 2 kiwis

Préparation:

Éplucher les kiwis et les couper en deux.
Épépiner la pomme et la couper en morceaux sans l’éplucher.
Passer les fruits à la centrifugeuse.

Recette Pain perdu:

Ingrédients:

  • 4 belles tranches de gros pain de campagne rassis
  • 2 verres de lait
  • 2 oeufs
  • beurre
  • miel ou cassonnade

Préparation:

Battez les oeufs en omelette et mélangez-les au lait.
Trempez les tranches de pain dans le mélange.
Égouttez les tranches de pain et faites-les frire dans une poêle avec du beurre fondu.
Servez les tranches de pain nappées de miel ou saupoudrées avec de la cassonade.
L’on peut aussi saupoudrer la tranche imbibée avec du sucre pour que celui-ci caramélise à la friture.

Recette Cookies aux pépites de chocolat:

Ingrédients:

  • Pour une dizaine de cookies
  • 75 g de beurre mou
  • 60 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter un oeuf et continuer de mélanger au fouet.
Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.
Ajouter la levure puis les pépites de chocolat. Mélanger.
Recouvrir une plaque du four d’une feuille de papier aluminium beurrée et former à l’aide d’une cuillère à soupe plusieurs petits tas assez espacés.
Faire cuire les cookies entre 10 et 15 minutes à 180° (th 6), jusqu’à ce qu’ils colorent.
Laisser refroidir quelques instants avant de déguster.

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s