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Panna cotta vanillée au lemon curd 28 janvier 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 22 h 03 min
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Panna cotta vanillée au lemon curd

Pour 4 personnes :

  • Pour la panna cotta :

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 g d’agar-agar

  • Lemond curd :

  • 2 citrons
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • Préparation:

    1. 1 Préparation du lemond curd : râper finement les citrons et les presser. Mettre le tout dans une casserole au bain-marie, ajouter le beurre et le sucre. Mélanger à feu doux jusqu’à ce que le sucre et le beurre fondent.
      Laisser tiédir avant d’ajouter l’œuf en fouettant sans arrêt. Remettre au bain-marieet remuer jusqu’à ce le mélange épaississe.
    2. 2 Préparation de la panna cotta : dans une casserole, verser la crème liquide, la vanille, l’agar-agar, les zestes de citron et le sucre. Faire chauffer le tout. Porter à ébullition pendant 1 minute, pas plus.
    3. 3 Montage : verser tout d’abord dans vos verrines, un premier étage de panna cotta, laisser prendre 30 minutes au frais. Verser par dessus à l’aide d’une cuillère le lemon curd. Remettre au frais 15 minutes et terminer en ajoutant la dernière couche. Remettre au frais jusqu’au moment de servir.
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