Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Tarte aux noix de pécan et caramel au beurre salé 27 janvier 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 17 h 37 min
Tags: , , , ,

Tarte aux noix de pécan et caramel au beurre salé


Ingrédients ( pour 6 personnes ) :

– 1 fond de pâte brisée ou pâte feuilletée
– 250g de noix de pécan décortiquées
– 170g de sucre
– 30 caramels mous au beurre salé
– 40g de beurre
– 6cl de lait
– 3 œufs
– ½ càc d’extrait de vanille naturelle
– 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 170°.
Etaler la pâte et foncer le moule beurré.
Faire fondre les caramels, le lait et le beurre. Faire cuire tout doucement en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, la vanille et le sel. Ajouter la sauce au caramel.
Ajouter la moitié des noix de pécan écrasées et verser ce mélange sur le fond de tarte.

Rajouter les noix de pécan entière dessus.
Faire cuire 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s