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Pâte à crêpes 25 janvier 2010

Filed under: dessert,Recettes en images — samgraphic18 @ 19 h 42 min
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Pâte à crêpes


Recette facile
Coût:Économique
Durée :Temps total : 25 min.
Durée :Préparation : 10 min.
Durée :Cuisson : 15 min.

Pour : 6 personnes

Pour le robot mixeur:
340 g d’oeufs (6 gros oeufs)
0,5 g de sel (1 pincée)
60 g de beurre
55 g de rhum brun
250 g de farine
500 g de lait
Pour la poêle:
8 g d’huile arachide

Vérifier la fraîcheur des oeufs dans un ramequin. Dans le bol du robot mixeur ajouter les oeufs, le sel.

Pâte à crêpes - 1.1

Dans le bol du robot mixeur ajouter, le beurre coupé en dés, le rhum blanc, la farine que vous avez préalablement tamisée.

Pâte à crêpes - 2.1

Dans le bol du robot mixeur, ajouter le lait. Mélanger pendant 2 minutes. Préparer une assiette pour les crêpes. Huiler la poêle à crêpes avec un papier absorbant.

Pâte à crêpes - 3.1

Chauffer la poêle à feu vif. Utiliser une spatule en bois pour retourner les crêpes.

A l’aide d’une louche adaptée à la taille de la poêle de façon à verser la pâte en une seule fois ou si vous avez fait la pâte à crêpe, dans votre mixeur, il vous servira de verseur.

Verser un peu de pâte.

Pâte à crêpes - 4.1

Répartir uniformément sur toute la surface de la poêle.

Cuire à feu moyen, pendant quelques secondes.

Cuire l’autre face.

Les réserver dans un plat de service.

Pâte à crêpes - 5.1

Couvrir les crêpes.

Réserver au chaud.

On peut les réchauffer quelques secondes dans un four micro-ondes ou placer dans une assiette au-dessus d’une casserole d’eau frémissante et recouvrir de papier d’aluminium.

Penser au four chaud quelques minutes ou simplement le four à micro-ondes.

Pâte à crêpes - 6.1

CONSEILS

Si vous obtenez une pâte trop liquide, ajoutez de la farine. On peut utiliser de la farine T65 ou T55.

Une pâte épaisse fait des crêpes épaisses, on ajoute un peu de lait.

Je vous donne les quantités pour 1 litre de lait : 5 œufs, 500 g de farine, 1 dl d’huile ou de beurre, 0.5 g de sel fin. Vous obtiendrez une quarantaine de crêpes

Les garnitures de crêpes peuvent varier : sucre, confitures, sirop d’érable, chocolat, chantilly, crème pâtissière, etc.

Si vous utilisez pour la première fois votre poêle, faire chauffer un peu d’huile à feu doux jusqu’à ce qu’elle fume. Faire refroidir l’huile de la poêle, jeter l’huile, essuyez avec un papier absorbant.

boire avec un bon cidre doux!

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