Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Crumble à la tomate 25 janvier 2010

Filed under: accompagnement — samgraphic18 @ 21 h 03 min
Tags: , , ,

Crumble à la tomate


Pour 8 personnes :

  • 1 grosse boîte de tomates pelées au jus ou 8 grosses tomates fraîches
  • 1 bouquet de basilic
    • 2 gousses d’ail
    • 125 g de parmesan
    • 125 g de beurre demi sel
    • 200 g de farine
    • 50 g de chapelure
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre

Préparation

1 Tremper les tomates fraîches dans l’eau chaude puis les éplucher, ou ouvrir la boîte de tomates (c’est plus rapide).

2 Mixer le basilic avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’ail.

3 Faire revenir les tomates avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

4 Faire la pâte du crumble avec la farine, le parmesan, la chapelure et le beurre.

5 Mettre les tomates dans un plat à gratin, recouvrir de basilic, puis ajouter la pâte du crumble.

6 Mettre au four 20 minutes.

crumble à la tomate

 

One Response to “Crumble à la tomate”


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s