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Salade César 24 mai 2011

Filed under: entrées,pic-nic,plats complets,Recettes — samgraphic18 @ 21 h 13 min
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Salade César

Ingrédients pour 1 salade :

Laitue (à volonté)
100 g de tomates cerises coupées en 2
100 g de blancs de poulet
1 oeuf dur
1 CàS de grains de maïs en conserve
25 g de parmesan
1/2 tranche de pain complet
1/4 de gousse d’ail
1/2 oignon
1 CàC de sauce vinaigrette allégée au vinaigre balsamique
1 CàC de moutarde
Tabasco
Paprika
Persil
Sel, poivre
.

Préparation:…..

.
Émincer les blancs de poulet en grosses lamelles, ciseler l’oignon finement. Badigeonner le poulet de moutarde, saupoudrer de paprika et une à deux gouttes de tabasco.
Faire griller le pain au grille-pain, le frotter avec la gousse d’ail, et couper en petits morceaux pour obtenir des croûtons. Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. Couper l’oeuf dur en petits quartiers.
Faire revenir l’oignon émincé à sec, dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Si vous possédez un petit barbecue de table, vous pouvez pendant ce temps faire griller vos lamelles de poulet. Sinon, faites dorer le poulet dans la poêle avec les oignons. Assaisonner et saupoudrer de persil.
Dresser l’assiette en déposant la laitue, les tomates cerises, le maïs égoutté. Répartir les lamelles de poulet dorées, les copeaux de parmesan, les quartiers d’oeuf dur, ajouter la vinaigrette. Saler, poivrer et décorer avec du persil.
.

Sinon on peut également faire une vinaigrette césar :

Ingrédients:

.
– 1 boîte de filets d’anchois à l’huile d’olive,
– 5 éclats d’ail,
– 2 cuillères à soupe de persil,
– 6 oeufs mollets,
– 1/2 L d’huile d’olive extra vierge,
– 5 cl de vinaigre de vin
– 10 cl d’eau
– 10 grammes de sel fin de cuisine,
– 5 grammes de poivre blanc moulu.

.

Préparation :

Égoutter les anchois correctement, les éponger sur un papier absorbant, et les hacher

Dégermer l’ail, et le hacher finement

Laver le persil, le sécher, et le hacher finement

Cuire les oeufs mollet, c’est à dire comme à la coque »

Les rafraîchir directement

Mélanger l’intérieur des oeufs avec les anchois, le persil et l’ail

Assaisonner de sel et de poivre

Monter ce mélange avec l’huile, comme une mayonnaise

Ajouter le filet d’eau pour détendre votre sauce

Ajouter le vinaigre

Rectifier l’assaisonnement.


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